首页 > 综合信息

市国资委组织参观济南战役纪念馆

发布日期:2018-11-07 浏览次数: 字体:[ ]

按照市直机关工委关于开展“纪念伟大胜利 传承红色基因”主题教育活动的工作部署和要求,弘扬传承“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,11月2日下午,济南市国资委机关举办了“纪念伟大胜利 传承红色基因”主题党日活动,组织委机关党员约60人到济南战役纪念馆参观学习。

在讲解员的带领下党员们参观了“伟大的胜利—济南战役史实展”。纪念馆收藏了战斗部队亲历者的回忆录和大量实物,并以文献展示的方法介绍了人民解放战争的发展形势及中央军委对济南战役的决策过程,再现了艰苦卓绝的战斗历史和血与火的悲壮战场。党员们还参观了《济南战役城区攻坚战》全景画馆,彷佛超越时空,走进了血与火的战场,为发生在我们这座古老的城市的悲壮战斗所震撼。参观学习结束后,全体党员向战斗中牺牲的各位英烈敬献电子花,并一致表示通过本次参观学习深切感受到无数革命先烈为实现济南解放不怕牺牲、敢于争先的精神,在今后的工作中要处处发挥共产党员的先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,用实际行动来继承先烈遗志,为国企改革发展做贡献。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统