首页 > 国企楷模

国企楷模·弘扬工匠精神 展现劳模风采——济南重工集团有限公司于普涟同志先进事迹

发布日期:2018-11-27 浏览次数: 字体:[ ]

于普涟,中共党员,高级工程师,硕士研究生。他先后获得第十二批“济南专业技术拔尖人才”、2016年济南市科技进步一等奖(第一位)、2014年济南市科技进步三等奖(第二位)等荣誉,曾参加2017年泉城产业领军人才支持计划(创新团队),取得国家专利技术5项,参与制定国家标准2项。目前在济南重工集团有限公司从事盾构机的科研管理和装备制造工艺工作。

2017年,他作为主要技术人员参与了山东省科技厅重大科技创新工程项目《盾构机超厚板复杂大型结构件焊接机器人系统》(项目编号:2017CXGC0913)的研发。项目通过超厚板机器人焊接系统的集成、焊接工艺,专家系统的开发以及对焊缝成型与焊接过程参数的检测与控制,实现超厚板大型复杂结构件的自动化机器人焊接。它的实现将大大降低工人的劳动强度,采用的适于超厚板机器人焊接的打底焊单面焊双面成型专业焊接材料,免去了焊接过程清根的工序,减少了焊渣排放,起到保护环境的良好作用。项目的顺利实施为盾构机大型复杂结构件的焊接提供了高效、智能、低成本的焊接技术,满足了我省地铁建设的迫切需求,同时为我国地下走廊、地铁建设装备制造提供先进了先进的技术应用经验。

 

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统