首页 > 图片新闻

济南市国资委组织基本理论基础知识考试

发布日期:2018-11-19 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日上午,济南市国资委系统基本理论、基础知识测试在济南二机床集团高级技工学校进行。市国资委机关全体工作人员及党组织隶属于国资委党委直接管理的企业领导班子成员近190人参加了测试。测试内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于国有企业党建工作重要讲话精神、《党章》、党纪法规、国企改革发展及省、市委重大决策部署等知识。

此次测试,是国资委党委贯彻落实巡察工作边巡边改的工作要求,旨在进一步将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,学深、弄懂、悟透,提升市国资委系统党员干部整体理论水平和业务素质,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作;旨在激励委系统全体党员干部把即知即会贯穿至工作全过程,把学习所得和自身工作结合起来,提升工作效能,形成以考促学、以学促能、以能促用的工作新局面。国资委主任靳磊表示,要确保政治理论和业务知识学习的常态化、制度化、规范化,更好地按照市委、市政府加快建设“大强美富通”现代化国际大都市的要求,优化营商环境、强化国资监管、深化国企改革,扎实推动我市国有企业高质量发展取得成效。



打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统