首页 > 党务公开

山东省城市公交企业工会联委会第二十九次理事会在东营举行

发布日期:2018-10-27 浏览次数: 字体:[ ]

近日,山东省城市公交企业工会联委会第二十九次理事会在东营举行。会议分为两个阶段,由东营市公共交通汽车公司党委副书记刘海主持。山东省交通工会副主席丁昶国作重要讲话。与会人员观看了山东省城市公交驾驶员、修理工技能竞赛纪实片和“公交梦、劳动美、幸福路”城市公交微电影展播。议并通过了由联委会秘书长、济南公交工会副主席赵德荣所作的《山东省城市公交企业工会联席委员会第二十八次理事会工作报告》;对15名2018年度《山东公交工会报》优秀通讯员进行了表彰;确定2018年4月在滨州举办联委会象棋、围棋比赛;确定联委会第二十九次理事会于2018年9 月在菏泽召开。

会议认为,一年来,联委会各理事单位工会在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,在各级党委和上级工会的领导下,按照山东省交通工会四届六次全委会工作部署,紧紧围绕交通强省和交通强国山东示范区建设中心目标,以团结动员广大公交职工为新旧动能转换建功立业为重点,坚持“维护核心、服务中心、凝聚人心”,着力增强工会凝聚力、向心力和战斗力,全面维护和发展职工合法权益,为推进全省公交事业持续、稳定、健康发展发挥了积极作用。与会代表表示,在今后的工作中,联委会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕企业中心任务,团结我省广大公交职工走在时代前列,在公交改革发展第一线建功立业。

山东省城市公交企业工会联委会成立于1989年,前身为“山东省城市公交系统工会协会”,由全省众公交企业工会为推动山东公交事业持续健康发展而联合成立。目前,联委会有29家理事单位,从业人员约80000余人,济南公交为理事长单位。多年来,凭借联委会这一平台,我省公交行业共谋工作新思路,共商发展新创意,大力开展技术比武、文化展示、职工健身、文艺汇报演出等活动,为不断推动我省公交行业大发展发挥了积极作用。

省交通工会副主席丁昶国,城市公共交通协会副理事长朱均,省城市公共交通协会秘书长曲修业等领导出席了会议。来自联委会22家理事单位的70余名代表参加了会议。(公交总公司)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统